400 gr di riso carnaroli
1 arancia (succo)
4 limoni piccoli (succo)
1 cipolla
brodo vegetale (1 carota, 1 costa di sedano, 1 piccola cipolla bianca)
filetti e fettine di arance e limoni
sale e pepe
parmigiano grattugiato e a scaglie
olio evo
scaglie di mandorle (facoltative)
Preparate il brodo vegetale con la cipolla, il sedano e la carota.
Nel frattempo, in una padella, rosolare la cipolla tritata finemente, con un goccio d'olio; quando è imbiondita aggiungete il riso e fatelo tostare. Successivamente bagnatelo col brodo, un mestolo per volta, alternato al succo degli agrumi. Continuate a mescolare fino alla cottura del riso, regolare di sale, aggiungete i filetti della buccia di un'arancia e di un limone, mantecare con un po' di pepe e di parmigiano grattugiato.
Decorare infine con i filetti e le fettine degli agrumi, qualche scaglietta di parmigiano, le mandorle e servite.
E' un primo piatto fresco e delicato, un consiglio non esagerare con il parmigiano