1 kg di ciliegie
250 gr di farina
100 gr di gocce di cioccolato
50 gr di pangrattato
1 uovo
1 albume
40 gr di burro
cacao amaro in polvere
sale
In una ciotola versare la farina, aggiungere un pizzico di sale, l'uovo e l'albume, lavorare bene il tutto e aggiungere poco alla volta un dl di acqua tiepida.
Quando la pasta sarà liscia e morbida, avvolgetela nella pellicola e farla riposare per 30 minuti.
Sciogliete 20 gr di burro in un tegamino, unire il pangrattato, tostatelo e fatelo raffreddare.
Sciogliete il burro rimasto a bagnomaria.
Dividete in 4 panetti uguali l'impasto, stendeteli in sfoglie rettangolari, molto sottili e spennellatele col burro fuso. Poi aggiungere il pangrattato tostato, le ciliegie denocciolate e le gocce di cioccolato. Ripiega verso l'interno i lati lunghi e arrotola la pasta sul ripeno.
Infornare gli strudel a 180 gradi per 35 minuti circa, poi spennellarli col burro fuso rimasto e spolvelizzarli col cacao.
Vanno serviti freddi.