Ingredienti
Dosi per 4: 20 fiori di zucca, una patata di grosse dimensioni, uno spicchio di aglio fresco, un tuorlo d’uovo, 3 rametti di maggiorana, una dozzina di foglie di menta, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale q.b.
Procedimento
Lessare la patata e, dopo averla sbucciata,schiacciarla con una forchetta.
Tritare finemente lo spicchio d'aglio sbucciato e incorporarlo alla patata assiene all’uovo. Sciacquare la maggiorana e la menta e tritarle finemente.
Mescolare al composto di patate metà delle erbe e tanto formaggio quanto è necessario a rendere il composto abbastanza sodo in modo che l’impasto risulti un po’ grossolano e salare.
Lavare i fiori di zucca, sgocciolarli e farcirli con il ripieno.
Sistemare il tutto in una teglia, cospargere di olio e cuocere 15 minuti in forno già caldo. Mescolare infine al pane grattugiato (3-4 cucchiai) le erbe rimaste, spolverizzare i fiori e proseguire la cottura per pochi minuti.