Ingredienti
250 gr farina tipo manitoba
250 gr farina 0
130 gr latte
170 gr acqua
2-3 gr di lievito di birra
20 gr olio oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
Procedimento
lo so che la pizza la sanno fare tutti ma ora che cè questo gran caldo provata a farla con questa ricetta con pochissimo lievito, vedrete, leggerissima!!
sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero, aggiungere le 2 farine, olio, per ultimo il sale e impastare.
lasciare lievitare almeno 4 ore, poi tirare la pasta, stenderla nei contenitori e lasciarla lievitare almeno un paio di ore ancora coperta.
cuocere in forno a 250 gradi per 8-10 minuti a seconda del forno.
io prendo un lievito di birra da 25 gr, e in estate lo taglio in 4 parti e ne metto la metà di un quarto.
per me è buonissima!!
[dyna]
2012-08-04