Ingredienti
Ingredienti: una cipolla 70 gr. di burro
350 gr. di riso
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe un litro e
un quarto di brodo di dadi
50 gr. di bel paese 50 gr. di fontina
50 gr. di Emmental 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
panna
Procedimento
Tritare finemente la cipolla e amalgamarla in una casseruola con del burro. Farla appassire a fiamma bassa, senza bruciarla, versare anche il riso e mescolare. Bagnare con del vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco moderato. Pepare parecchio e regolare il sale a piacere. Portare il riso a cottura completa per circa 20 minuti, aggiungere poi il brodo ben caldo, ma lentamente. Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere i tre formaggi molli, che saranno stati in precedenza sminuzzati e tagliati a dadini, poi aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere bene i formaggi, e se si preferisce mescolare anche con un po' di panna. Trasferire poi dalla pentola eventualmente in una zuppiera di servizio e portare in tavola ben caldo.