800gr di peperoni rossi
1 patata (circa 130gr)
1 cipolla (circa 140gr)
1 dado vegetale
2 cucchiai d'olio evo
150ml di acqua fredda
q.b. sale
Innanzitutto lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti all'interno, poi riduceteli a pezzetti di circa 4 cm. A questo punto sbucciate la patata, pelatela e fatela a dadi poi sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente. Successivamente mettete l'olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla per 2 minuti.A questo punto aggiungete peperoni e patata e cucocete 5 minuti mescolando, poi versate 150 ml di acqua fredda e il dado, quindi cuocete per 30 minuti. Se volete che la zuppa assomigli ad una vellutata, passate le verdure con il loro liquido di cottura con il passaverdure, poi rimettete il passato nella casseruola e salate a piacere. Trasferite la crema (o la zuppa a pezzetti) in una zuppiera, e servite. Volendo si può accompagnare con crostini di pane abbrustolito.