1 kg di carne macinata mdio-grossa di collo o sottospalla di manzo
150 gr di strutto
125 gr di carote
125 gr di sedano
250 gr cipolla dorata
sale
pepe
1 bicchiere di vino rosso
750 gr di passata di pomodoro circa( modificare la quantita' seondo i propri gusti)
Sciogliere lo strutto preferibilmente in una pentola di coccio e portarlo al punto di fumo. Inserire le verdure tritate e farle stufare a fuoco medio x qualche minuto mescolando spesso.
Mettere la carne macinata , alzare la fiamma e rigirare finche' la carne non cambia colore. Una volta che inizia a ' buttare fuori l'acqua' annaffiare con il vino rosso fino a far evaporare l'alcol ( passaggio fodamentale) . Unire la passata di pomodoro e portare a cottura per circa due ore. Aggiungere acqua durante la cottura nel caso il ragu' si asciughi troppo.
Regolare di sale e pepe.
[PIPPI]
2012-11-25
quasi quasi lo inserisco
che ne dici di un piatto di gramigna con il ragù?