Domenica e tempo "poddego". Mattinata pigra e pomeriggio al lavoro in negozio. Ci sta proprio un pranzetto in una trattoria tradizionale per allietare la giornata. Arriviamo in trattoria alle 12e30, ci ricevono cordiali e discreti come sempre. Abbiamo prenotato e ci lasciano scegliere il tavolo per due. Ci portano subito le liste e ci ricordano che fuori menu ci sono funghi grigliati e risotto ai funghi. Mentre leggiamo, ammazziamo l'attesa con qualche pezzetto di gnocco fritto caldo che ci viene offerto. Ordiniamo 1 antipasto buffet, 1 scamorza grigliata e 1 piatto di funghi grigliati per me e per il "mio Spank" gli irrinunciabili cappelletti in brodo di cappone. Da bere 1 bottiglia di frizzante e una bottiglia da 375 ml di Pra di Bosso. Vado al buffet. Poche verdure, ma preparate accuratamente. Prendo melanzane, zucchine e peperoni grigliati e peperone, pomodoro e funghi gratinati. Mi chiedono se li gradisco caldi e me li portano direttamente al tavolo riscaldati e con un cestino con pane e grissini. Il tempo di finire l'antipasto e arrivano le pietanze: due fette di scamorza ottima e un piatto abbondante di funghi. Intanto Spank si lecca i baffi con i cappelletti. Poi decidiamo di prendere anche un assaggio di crecentine, gnocco fritto con prosciutto crudo. Saremmo anche sazi, ma quella sadica della cameriera ci tenta con i dessert e noi cediamo inesorabilmente. Una porzione di crostata con marmellata di amarene e una porzione di crema chantilly con biscotteria secca. Davvero soddisfatti!!!!!
Consigliatissimo!!
[lo zio]
04/11/2012