Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
Home

Pollo alle mandorle

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti circa Dosi per: per 4 persone

Ingredienti

500 gr. di petto di pollo
130 gr. di mandorle pelate
1 cucchiaino di zenzero
1 cipolla piccola
60gr. di salsa di soia
farina q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
acqua q.b.


Procedimento

Il pollo alle mandorle, è un classico secondo piatto di origine cinese.

La preparazione del pollo alle mandorle è piuttosto veloce e può essere un piatto esotico d’effetto da proporre agli amici per una cena dal sapore orientale

In una recente cena presso un ristorante cinese ho mangiato “gallina alle mandorle”, non fate questo errore, usate petto di pollo, la preparazione ne può solo guadagnare.

 

Private i petti delle le parti di grasso più evidenti con un coltellino . Tagliate il petto a bocconcini di 1-2 centimetri . In una terrina ponete la farina e aggiungete i bocconcini ottenuti, fateli rotolare fino a ricoprirli totalmente .

 

In una padella Wok o una padella antiaderente dai bordi alti, (un saltapasta va benissimo) fate soffriggere 3 cucchiai di olio di oliva e aggiungete la cipolla finemente tritata . Grattugiate quindi lo zenzero fresco precedentemente pelato  e lasciate dorare gli ingredienti per alcuni minuti a fuoco medio.

Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti . Cinque minuti prima della fine della cottura del pollo, unite la salsa di soia a filo , amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda  e girate con un cucchiaio di legno. Se il pollo tendesse ad attaccarsi, abbassate in fuoco e aggiungete ancora un po’ di acqua calda.

Mentre continuate la cottura del pollo in modo che si formi la classica salsina color nocciola , procedete a tostare le mandorle: stendente un foglio di carta da forno su una leccarda e distribuite le mandorle pelate su tutta la superficie . Fatele tostare in forno a 180° finché non saranno croccanti e dorate . In alternativa, potete tostare le mandorle anche in una padella antiaderente, dopo aver scaldato un cucchiaio di olio di oliva.

A questo punto, unite le mandorle tostate al pollo  e amalgamate delicatamente in modo da cospargere le mandorle in tutta la padella . Spegnete il fuoco e il vostro pollo alle mandorle sarà pronto per essere servito ben caldo .


[tigrot55]
2013-08-24
Ottima idea. La mia prevede di non friggere a parte le mandorle, ma di passarle nello stesso olio nel quale andrà passato il pollo. Scolare le mandorle con una schiumarola e tenerle da parte...Inoltre non uso la cipolla.
0.024166822433472