Torta light di mele invisibili
Scritta il: 17/11/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 20' preparazione - 30' cottura Dosi per: 8 personeIngredienti
200 gr di farina
50/60 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero di canna
250 gr di yogurt magro
4 mele golden
2 uova
1/2 bustina di lievito
codette di cioccolato (q.b)
Procedimento
Questo è un dolce che mi sono "inventata" per la colazione e perchè la vista dei pezzi di mela non è gradita a mia figlia. In questo modo gliele faccio mangiare lo stesso.
Separate i tuorli dall'albume e mescolateli allo zucchero.
Incorporate l'albume montato a neve.
Aggiungete la farina e il cacao e mescolate bene.
Aggiungete lo yogurt e mescolate ancora.
A parte tagliate le mele a spicchio. Prendete una grattugia con i 4 lati e grattugiate le mele con il lato che si usa per le carote.
Aggiungete le mele grattugiate al composto e amalgamate il tutto.
Infine aggiungete il lievito sempre mescolando bene.
Riponete tutto nello stampo da torta e cospargete la superficie di zucchero di canna e di codette al cioccolato.
Cuocere in forno a 180° per mezz'ora.
[gi]
2013-11-17