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Focaccia genovese

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti piu lievitazione e cottura Dosi per: 4 persone

Ingredienti

12 gr lievito birra (mezzo cubetto)
180 gr acqua
80 gr latte
40+20 gr olio evo
20 gr sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
250 gr di farina 0 o 00
250 gr di farina manitoba
1 patata lessata

Procedimento

Io questa la faccio con il bimby, ma siccome non ha un procedimento particolare se non quella di impastare, la metto qui cosi puo essere utile a tutti

Sciogliere lievito con zucchero e acqua

Aggiungere tutti gli altri ingredienti

Per l’olio solo i 40 gr nell’impasto

 

Mettere in una ciotola coprire e lasciare lievitare

Dopo circa 2 ore, prendere l’impasto, essendo un po tenero vi consiglio di ungervi le dita ma questo servirà per stenderla in una teglia (io metto la carta da forno) tassativamente con le mani, riempitela dei classici “buchi” con le dita.

Consiglio di stenderla un po bassa perché poi si torna a lievitare

Fare un emulsione di olio (20 gr) e acqua e spennellare tutta la focaccia (a chi piace mettere anche sale sopra)

Fare lievitare ancora un paio di ore e cuocere in forno a 210 per circa 20 minuti

Io ne ho fatta metà normale e sull’altra metà ho messo la cipolla a fettine

Per la foto ci riproverò perché era talmente morbida e buona che  è stata divorata!

tenete conto che spesso nelle mie ricette cè la metà del lievito che dice la ricetta originale, ma io di solito ne metto meno e impasto prima, le ricette sono sperimentate e vengono davvero bene ugualmente

nella mia pizza ne metto ben 1 gr!

 


[Magnanima]
2014-02-12
Brava Pippi!Vedo che la cucina nuova ti dà grandi soddisfazioni. Questa la voglio provare, mi sembra alla mia portata. Ciaoooo!

[PIPPI]
2014-02-16
prova e vedrai il pargoletto come la divora dal gran che è morbida!
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