Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
Home

Involtini asparagi, prosciutto e formaggio

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora circa Dosi per: 4 persone

Ingredienti

1 mazzo di asparagi
Prosciutto di Praga 6 fettine
6 fette di Leerdammer
1 rotolo di pasta sfoglia
sale e pepe
1 tuorlo d'uovo per spennellare

Procedimento

 

Togliere agli asparagi una parte del gambo, quella legnosa per intenderci, cuocerli a vapore per 15 minuti e lasciali raffreddare.

Accendere il forno a 180° e far riscaldare, nel frattempo tagliare la pasta sfoglia, quella rettangolare,  in 6/7 strisce;

stendere una fetta di prosciutto, una di formaggio, adagiare al centro 5/6 asparagi e avvolgere il tutto, una volta finito prendere una

sriscia di pasta sfoglia e arrotolarla intorno all'involtino a spirale in modo da chidere il tutto; adagiare in una teglia ricoperta da

carta forno e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spennellare gli involtini col rosso d'uovo sbattuto con un pizzico di sale, macinare sopra un po' di pepe e infornare per circa 20minuti a

forno statico.

 

 

0.013275861740112