Zuppa dd'orzo
Scritta il: 14/10/2014 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti più 50 di cottura Dosi per: 4 personeIngredienti
2 zucchine piccola
1 carota
1 cipolla
erbette a piacere
2 etti di orzo e farro
800 gr di acqua
dado bimby
erba cipollina o prezzemolo
1 cucchiaio di olio
Procedimento
inserire nel boccle la cipolla e tritare 10 secondi vel..7
inserire l'olio e soffriggere 2 minuti vel soft 100°
aggiungere le zucchine e le carote tagliate a dadini (volendo si possono frullare prima insieme alla cipolla ma io preferisco vedere i cubetti), l'orzo, il farro e l'acqua e fare cuocere 45 minuti a temperatura varoma antiorario vel soft. se bolle troppo forte fare temp. 100° ma alla fine mettere il cestello al posto del tappo in modo che evapori un pò l'acqua.
salare solo al termine della cottura e servire con prezzemolo tritato o erba cipollina.
per i non vegetariani è certamente più saporita se aggiungete pancetta a dadini!