Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
Home

Passatelli in brodo

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 min

Ingredienti

N. 3 uova, gr. 150 di parmigiano grattugiato, gr. 100 di pane grattugiato,

sale, noce moscata.

Procedimento

Mettere sul tagliere a pioggia il formaggio, il pane grattugiato, aggiungete
un pizzico di sale e una punta di un cucchiaino di noce moscata.
Fete una fontana al centro e aggiungete le uova, mescolate con una forchetta e
poi inpastate con le mani in modo da ottenere un'impasto omogeneo.
Far bollire il brodo e un poco alla volta unitevi i passatelli schiacciandoli con lo schiaccia patate a fori grandi, fino ad esaurimento dell'impasto.
Quando i passatelli incominciano a galleggiare, sono pronti da portare in tavola.

N.B.
( Queste dosi possono variare secondo la grossezza delle uova.)
( Questa ricetta è per 4 persone )

[pedra]
2008-02-16
ho provato la ricetta sia con la noce moscata che senza.
Ormai nel mio frezer non mancano mai!
0.021703958511353