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Tagliolini cozze e fagioli

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti

Ingredienti

Fagioli borlotti, cozze cotte sgusciate, pomodoro a pezzettoni, aglio, olio, prezzemolo, peperoncino, succo di pomodoro da bere Valfrutta - 'a och'


Procedimento

Soffriggere l'aglio nell'olio, buttarci il pomodoro a pezzettoni (meglio se Valfrutta) e cuocere un po' per addensare la salsa.
Dopo 3 minuti mettere il peperoncino.
Dopo 2 minuti mettere i fagioli e portare a ebollizione.
Cominciare a cuocere i tagliolini.
Dopo 2 minuti scolarli e versarli nella salsa per insaporirsi, amalgamarsi e finire la cottura.
Aggiungete il succo di pomodoro e cospargete di prezzemolo, spegnete il fuoco, mescolate velocemente e servite con una spruzzata di parmigiano reggiano (facoltativo).


[gabriele]
2008-06-22
Mi ricorda, questa ricetta, una che recitava "linguine alle vongole scappate", ma qui a scappare sono state le cozze...eh eh eh...
e poi il formaggio sul pesce e sui fagioli ...per favore...io non lo avrei messo neanche facoltativo.

[GROG]
2008-06-22
Dimentichi che siamo in Emilia Romagna, noi il formaggio lo mettiamo anche sulla f*** !!!
Ma non guardi il GP ?

[gabriele]
2008-06-22
Emilia o no, io penso che sul pesce (qualora ci fosse...e non e' questo il caso)mai ci deve essere il formaggio, copre troppo. Ma poi come mai mancano le cozze ?
Il GP ? Dopo 14 ore di massaggi rientri a casa e continui a massaggiare? Dopo 50 ore alla settimana di ferrari, il week end sto con la famiglia o a cucinare.

[GROG]
2008-06-22
cacchio, hai ragione, l'ho scritta a memoria e le ho dimenticate

[GROG]
2008-06-22
Come giustamente mi ha fatto notare l'amico gabriele, era meglio se la ricetta era taglioni ai fagioli con cozze scappate...... in effetti nella memoria c'erano, ma nella tastiera no. Così ho dimenticato di dirvi quando aggiungere le cozze..... CHE SBADATO.

Riscrivo sotto il testo completo della ricetta, con ovviamente le cozze.
Mea culpa. Grazie Gabriele per la tua solerzia.

Mettere le cozze pulite e spurgate (vedi Cozze alla marinare) in un tegamino con un velo di olio, chiudere il coperchio, far aprire, scartare quelle rimaste chiuse e tenere da parte le altre prive dei gusci.
Nel frattempo, in un altro tegamino soffriggere l'aglio nell'olio, buttarci il pomodoro a pezzettoni (meglio se Valfrutta) e cuocere un po' per addensare la salsa.
Dopo 3 minuti mettere il peperoncino.
Dopo 2 minuti mettere i fagioli (quelli in scatola, ovviamente) e portare a ebollizione.
Quando bolle abbassare la fiamma ed unire le cozze.
Cominciare a cuocere i tagliolini.
Dopo 2 minuti scolarli e versarli nella salsa per insaporirsi, amalgamarsi e finire la cottura.
Aggiungete il succo di pomodoro e cospargete di prezzemolo, spegnete il fuoco, mescolate velocemente e servite con una spruzzata di parmigiano reggiano (facoltativo).

E scusa anche a tutti quanti.
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