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Crepes salate

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 15 minuti + 1 ora di riposo

Ingredienti

Dosi per 6 persone

Burro 40 gr

Sale 1 pizzico

Farina 205 gr

Uova di gallina 3

Latte 1/2 litro

Procedimento

Mettere in una ciotola la farina setacciata, un po' di sale e mezzo litro di latte.
Sbattere il composto fino ad ottenere una pastella densa, liscia e senza grumi.
Inserirci, una per volta, le uova intere e sbatterle velocemente per amalgamarle perfettamente.
Coprite la pastella e lasciatela riposare per un'oretta.
Nel frattempo sciogliere il burro.
Passata l'oretta, versaci dentro il burro fuso e mescolare bene.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente per crepes e, quando sarà ben calda, versarci una quantità di pastella sufficiente a ricoprire il fondo della padella.
Cuocere quanto necessario da un lato e poi girarla, quando sarà cotta al punto giusto, fatela scivolare su un piatto e ricominciate l'operazione un'altra volta finchè non avrete finito tutta la pastella.
Le crepes ottenute si utilizzano per essere farcice e per comporre vari primi piatti.

[Funghetta]
2009-01-15
Groooooggggg...ce l'ho fatta....che buone con prosciutto e fontina!!!1 Grazie mille!!!!
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