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Pennette al limone

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti(tempo di cottura della pasta)

Ingredienti

buccia di limone grattugiata, cipolla, burro,pepe, sale panna liquida,cotto/pancetta, vino bianco.

Procedimento

Questa è una ricetta che si prepara in pochissimi minuti, cioè quando si butta giù la pasta si incomincia a preparare la salsa in questo modo.
Tritate la cipolla e tagliate a dadini il cotto o la pancetta (a vostro gusto).
Mettete in padella con del burro la cipolla tritata e la buccia di limone , fate rosolare la cipolla e dopo ci agiungete la pancetta/cotto,fate insaporire e sfumate con del vino bianco , a vino evaporato ci agiungete la panna, il sale ,il pepe,ad ebbolizione della panna ci aggiungeteil limone spremuto ( cioè il limone dove in precedenza avrete tirato via la buccia).
Dopodiche scolate la pasta e fatela amalgamare con la salsa preparata, quando la panna si sarà asciugata intorno alla pasta , servite in un piatto di portata e spolverizzate con prezzemolo tritato(facoltativo).
Buon appetito.

[momoz]
2009-04-22
L'abbinamento potrà sembrare strano ma dopo averli sentiti in un ristorante di vignola (la spiga) sono veramente rimasto veramente entusiasta. Complimenti a lion per averli proposti in questa sede

[candy]
2009-04-22
Altra ricettina che provero' volentieri.
Bravo lionemoticon

[bicio]
2009-04-22
ciao lion: ma è proprio necessario mettere la panna?emoticon

[lion]
2009-04-22
Ciao bicio purtroppo in questa salsa e quasi d'obbligo ,senza non avrebbe il gusto suo.

[bicio]
2009-04-22
vabè la provo anche con la panna
Bravo lion ai delle ricette semplici e veloci proprio come piace a me.

[Ronkas]
2009-04-25
Vien meglio con panna da cucina o panna "vera"?

[lion]
2009-04-27
Ciao ronkas sarebbe meglio che tu usassi panna da cucina liquida in modo che diventi tutt'uno con la pasta quando la salti.

[Ronkas]
2009-04-27
Benone, anche io la preferisco.
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