Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
Home

Pennette al tuorlo sodo

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti

Ingredienti

Per un bimbo:

2 manciate di pennette (io uso i piccolini Barilla)

q.b. di acqua (di cottura)

1 uovo

q.b. di parmigiano (grattugiato)

q.b. di sale

1 filo di olio (extra vergine di oliva)

Procedimento

Semplicissima e gustosa: con questo primo piatto i bambini iniziano ad apprezzare le uova e, visto che spesso si fa fatica a fargli mangiare la carne, questo è un ottimo modo per integrare le proteine.
Cuocete un uovo fino a renderlo sodo e tenetevi poi da parte solo il tuorlo.
Schiacciate il tuorlo nel piatto stesso, con una forchetta.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Rendete cremoso il tuorlo schiacciato con un pò di acqua di cottura (ben calda) della pasta e aggiustate di sale se necessario.
Grattugiatevi sopra il formaggio e mettete un filo d'olio.
Scolate la pasta quando è pronta e aggiugetela al piatto col composto.
Mescolate e servite.

[polline]
2010-07-20
se elimini l'albume, cosa resta di proteico?

[Reginalulu]
2010-07-20
Direi che anche il tuorlo è abbastanza ricco di proteine, grassi e lecitine.....
Le proteine contenute nel tuorlo, poi, sono di diversi tipi e molto utili per l'organismo e per la precisione sono:
Proteine: α e Β lipovitelline (sono le lipoproteine più abbondanti nell'uovo), fosvitina (è la proteina che lega il ferro) e livetine (proteine solubili presenti nella frazione plasmatica del tuorlo)emoticonemoticon
0.025665998458862