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Strangolapreti

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 2 ore

Ingredienti

100 gr. di burro, 180 gr. di spinaci bolliti e ben strizzati,(circa 450 gr. crudi), 200gr. di ricotta, 8 cucchiai di farina, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 cucchiaino da caffè di noce moscata grattugiata, sale.

Procedimento

Fondete in una padella 30-35 grammi di burro, unite gli spinaci e su fiamma moderata, mescolando abbastanza spesso, fateli asciugare e insaporire; mettete in una terrina la ricotta, 3 cucchiai di farina, metà del parmigiano reggiano e schiacciate tutto insieme con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo di grana molto fine, incorporatevi le uova, poi il trito di spinaci, la noce moscata grattugiata, sale qb. In una casseruola larga e bassa, mettete sul fuoco 2-3 litri d'acqua salata, intanto che l'acqua si scalda prendete mezze cucchiaiate del composto a base di spinaci e passatele nella farina che vi è rimasta, poi facendole rotolare fra le mani infarinatele, formando delle palline grosse come una noce, quando tutte sono pronte, calatele delicatamente una alla volta nell'acqua a bollore, riducendo immediatamente la fiamma per ottenere un'ebollizione leggera. Dopo 5-7 minuti gli strangolapreti cominceranno a venire a galla: subito scolateli con una schiumarola e scuotendola delicatamente ma bene per farne sgocciolare tutta l'acqua, passateli in un piatto di portata, cospargeteli con il parmigiano rimanente e con quanto rimane del burro , fuso a parte in un tegamino e portate subito in tavola.
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