Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
Home

Pasta al sugo di tonno

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 45 minuti

Ingredienti

320 gr di pasta 
una grossa cipolla dorata 
3 spicchi di aglio
2 scatole di polpa di pomodori a pezzettoni 
15-20 capperi 
6 -7 acciughe
150 gr di tonno sgocciolato 
origano una presa 
7-8 foglie di basilico fresco
1/2 dado 
olio evo
sale
pepe 

Procedimento

Tritare cipolla e aglio e far soffriggere 10 minuti in tre cucchiai di olio evo . Aggiungere il pomodoro a pezzettoni , i capperi, le acciughe, il basilico , origano e il 1/2 dado sbriciolato . Cuocere a fuoco basso per 20 - 25 minuti mescolando di tanto intanto. 
Nel frattempo cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungere il tonno a pezzettoni e continuare la cottura a fuoco medio-basso altri 10 - 15 minuti , aggiustare con sale e pepe .
Condire la pasta e buon appetito . 

Io dopo aver impiattato con  abbondante  sugo aggiungo un filo di olio e un' altra passata di pepe ...ma io sono un caso a parteemoticon
0.021199941635132