Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
Home

Polpette di tonno

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: per 4 persone

Ingredienti

200 gr di tonno sgocciolato
200 gr di ricotta
1/2 cipolla bianca
1/2 aglio ( facoltativo) 
70 gr di pangrattato 
5 acciughe
10 capperi
50 gr di parmigiano
2 uova
sale e pepe 

olio per friggere
pangrattato 

Procedimento

In un mixer o nel bimby tritare la cipolla e l'aglio , inserire il tonno sgocciolato, la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, le uova, le acciughe , i capperi  e sminuzzare ed amalgamare fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo. Pepare e salare se necessario. Lasciar riposare in frigorifero per un'oretta perche' gli aromi si fondano. Formare delle polpette un po' piu' grandi di una noce appiattendole leggermente e passare nel pangrattato pressando leggermente. 


[7bis]
2012-09-25
Il tonno sgocciolato è sott'olio o al naturale?
Grazie

[dyna]
2012-09-25
entrambi li devi sgocciolare sia che il tonno sia sott'olio sia dall'acqua se al naturale. Dimmi poi come sono venute ...a me e ai nipoti piacciono parecchio.
0.014950037002563