Per festeggiare il compleanno di mia madre andiamo in questo locale previa prenotazione. Arriviamo per le 20.30, appena entriamo rimango colpit dalle travi di legno nella zona bar e da una terrazza esterna dove poi ceneremo. Uno dei due titolari sempre molto cortese e disponibile ci scorta al nostro tavolo. Oltre ai piatti del menù hanno sempre proposte del giorno per quanto riguarda antipasti, primi, secondi e dessert. Partiamo con 2 tosoni con porcini al forno (strati di tosone intervallati da porcini e fatti poi sciogliere in forno: per chi non sapesse cosa è il tosone ecco subito una rapida spiegazione. Il tosono è la rifilatura della forma di parmiggiano fresca, loro si fanno fare una forma apposta dal caseificio di rosola). Che dire, si scioglieva in bocca e i guti si sposavano perfettamente. Per me e mio marito invece bruschette con funghi ( nella realtà sono crescentine E NON TIGELLE tagliate e con sopra questo misto di funghi assolutamente non aglioso). Proseguiamo con gnochetti al tartufo sublimi e per la mia dolce metà strichetti cioè pasta all'uovo a forma di farfalla con ragù bianco di piselli e prosciutto. Di secondo per me caciotta ai ferri con prosciutto crudo (la presentazione era molto bella perchè sembrava un sole), per mia madre coniglio disossato avvolto in fette di pancetta con una caponata di verdure, per mio marito e mio padre un filetto fatto a tagliata con patate al forno. Al posto del pane qualche crescentina con farina integrale molto buone e senza pasta all'interno come piacciono a me. Come dolce per me e mia madre 2 torte benassi al cioccolato senza farina e lievito (si scioglievano letteralmente in bocca), mio padre un fiordilatte con zucchero bruciato e mio marito zuppa inglese (dice che ovunque mangia deve assaggiarla!!!). Per finire un caffè e limoncino e nocino offerti da Flavio (il titolare). Da bere 2 di acqua e un fiasco di vino biodinamico vigneto San Vito.
Sicuramente un'esperienza da ripetere.
Imperdibile!!!
[johnnybazoo]
12/07/2011
bisogna assolutamente rimediare