Sabato sera sono stato a cena in questo ristorante.
Eravamo in 6 e per trovare posto abbiamo prenotato circa 20 gg fà.
Dopo aver sentito decantare questo ristorante a destra e sinistra, da amici e parenti decido di provarlo anche io.
Partiamo da Modena alle 19.00.
A parte le donne che ad ogni curva accusavano i sintomi alla vomitino (pur facendo i 20 km all'ora), il viaggio è stato divertente e rilassante. Colline e casette di montagna.
Purtroppo la nebbia ci ha rallentati un pò comunque, malgrado tutto, siamo arrivati alle 20.45.
Davanti al ristorante c'è un parcheggio comodissimo.
La casa, vista da fuori, sembra una rocca antica.
L'entrata è accogliente.
Il cameriere ci chiede il nome e ci conferma la nostra prenotazione; il nostro tavolo è al piano superiore.
Appena finisce la scala ci troviamo un bar davanti, una sala relax sulla destra e la sala ristorante sulla sinistra.
(Da notare che hanno anche un ascensore, ottima soluzione per persone disabili o anziane)
Entriamo nella sala e notiamo subito un'atmosfera gradevole.
I tavoli sono ad una giusta distanza fra di loro, i camerieri sono presenti in sala, l'ambiente è raccolto, l'arredo è tipico montanaro insomma, tutto presuppone un'ottima serata.
Appena seduti la cameriera ci chiede se desideriamo i crostini con i funghi; naturalmente desideriamo.
Intanto scendiamo tutti e 6 in cantina a scegliere il vino.
Favoloso!
Un ristorante che ti permette di andare in cantina a sceglierti il vino da solo.GENIALE!
Malgrado io optassi per un Amarone Bertani i miei amici scelgono un'ottimo Teroldego.
Torniamo al tavolo ma prima di sedermi vado in bagno a lavarmi le mani.
Perfetti.
Difficilmente ho trovato dei bagni così curati in un ristorante.
Rotoli di carta igienica nuovi posizionati su un mobiletto in legno, salviette di carta in fila, bagno pulito largo e spazioso.
(Potrei paragonarli ai bagni di alcuni alberghi 4 stelle della Toscana.)
Torno al tavolo e trovo i crostini ad aspettarmi.
Li pappiamo in un secondo.
Il Menù
PRIMI
Tortelloni di ricotta
I più buoni che abbia mai mangiato in vita mia (ed io di tortelloni ne ho mangiati).
Ripieno delicatissimo che si scioglie in bocca.
Ne avrei mangiato un vagone.
Risotto ai porcini
Risotto saporito e cotto al punto giusto.
Tagliatelle con tartufo e porcini.
Connubio perfetto; quando prendo dei piatti con il tartufo, di solito ho sempre paura che odorino troppo di "gas".
Questi devo ammettere che invece erano delicati e saporiti al punto giusto.
Tagliatelle a pasta spessa, come piacciono a me.
(quelle vere di una volta).
Finiamo il vino e Ivan, sempre presente in sala ci consiglia, di proseguire la cena con qualcosa di più corposo; ci porta un ottimo vino Friulano "La Boatina".
SECONDI
Filetto con porcini
Chiediamo 3 filetti al sangue, dei funghi fritti e una scaloppina al funghi.
Apro una parentesi.
Fare il filetto al sangue non è così facile come si crede.
Bisogna essere sicuri al 100% che la carne sia tenera.
Capita che a volte sia immasticabile e dura.
Questa era tenerissima.
Probabilmente avrei potuta tagliarla con la forchetta e un pezzo di pane.
Molto, molto buona.
DOLCI
Mascarpone ai frutti di bosco, dolce mattone.
Il mascarpone era ottimo come i frutti di bosco che lo guarnivano il dolce mattone, invece, devo ammettere che era troppo "burroso".
5 Caffè e 1 nocino.
Servizio in sala efficentissimo.
Paghiamo il conto a Ivan che presiede la postazione bar del piano superiore.
Ricapitolando:
Antipasto di crostini;
Tris di primi;
4 secondi con contorno di funghi fritti;
3 dolci;
5 caffè;
1 nocino.
2 bottiglie di vino da € 20,00 cad.
6/7 bottiglie d'acqua
Totale € 195,00
(€ 32,50 a testa)
Dopo esserci salutati Ivan ci manda al paino di sotto dal fratello Davide che ci offre l'ammazza caffè.
I miei amici prendono il solito grappino mentre io noto sul tavolo del bar una bottiglia all'interno di un sacchetto di carta.
Chiedo cosa c'è dentro e mi viene offerto un favoloso liquore al mandarino (regalo di un suo cliente) 50 gradi.
Serata fantastica, peccato la distanza.
La prossima volta mi organizzerò per restare a dormire.
Anzi consiglio a Ivan e Davide di proporre ai clienti menù completo con pernottamento incluso.
Comunque devo assolutamente fare una parentesi sulla cordialità e la simpatia di Ivan e Davide.
Vedendoli lavorare capisci che questi due ragazzi sono perfettamente tagliati per questo mestiere.
Prima di uscire Davide e Ivan ci chiedono di scambiarci la mail così da informarci su quando faranno le serate degustazione che faranno prossimamente.
Bravi ragazzi e complimenti!!
Imperdibile!!!
[Kava5150]
21/10/2008
Comunque Davide è quello che sta al piano di sopra, nel ristorante, mentre Ivan è quella nella sala di sotto