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Via di Moscheta, 898, Moscheta , FI
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Imperdibile!!!
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fatamorgana

ha visitato il locale il 07/12/2008 fatamorgana avatar
72 Recensioni scritte dal 26/07/2007 8 Punti

Un' esperienza mistica.Un'apoteosi del gusto.Un trionfo di profumi ed aromi.UnÂ?estasi per il palato.Aggiungiamo una giornata di sole tersa e tiepida,una cornice paesaggistica spettacolare,una compagnia impareggiabile,non tralasciando l'inimitabile verve di chi ci ha ospitato in questo luogo incantevole,la famiglia Tombarelli tutta, e la loro superba arte culinaria...
Ne scaturisce il non plus ultra, per quel che riguarda il mio personalissimo range. Senza nulla togliere alle precedenti recensioni in cui ho assegnato tale valutazione,5 cappelli a questo punto sono pochi. Ne darei ..“27”. E credo che d'ora in poi qualcosa cambierà nel mio modo di giudicare.
Ma partiamo dall'inizio.
ANTEFATTO
La cena di giovedì 27 novembre svoltasi al Marandello, non solo è stata occasione per gustare ottimo cibo e godere di piacevole compagnia,ma ha visto il mitico Kava organizzatore di una spedizione a Badia di Moscheta,ormai famosissimo ristorante abbarbicato sulle colline sopra Firenzuola ,che il giorno 8/12 sospende(ahimè!)l'attività per la pausa invernale.Erano mesi che aspettavo questo momento.Mi dichiaro (quasi) immediatamente disponibile,e noto con piacere il numero di interessati all'evento lievita più velocemente di una pizza nel forno. Bene.
IL VIAGGIO
Fortunatamente della partita sono anche Barbe e Spingi, quasi miei “compaesani” (è una parola grossa da usare nel loro caso, ma per semplificare..) che si offrono gentilmente di passarmi a prendere a casa, per poi proseguire assieme alla volta di Solignano, dove ci incontriamo con Sangerro. E' una bella domenica di sole, e meno male, perché una volta salita sulla Sangerro-mobile, una renault Clio con all'attivo ben 190mila km di scarrozzamento della sua esile persona,realizzo rapidamente che se il meteo non ci avesse agevolati,sarebbe risultata cosa improponibile raggiungere la nostra meta…
:)(SCHERZO, OVVIAMENTE!GRAZIE FABIO!)emoticon
Ci dirigiamo subito verso l'ingresso dell'autostrada, Modena Sud, dove nel parcheggio della “Baia del Re” recuperiamo anche Furzeina e Cioz, che si accodano alla carovana. Nel frattempo io e Spingi,letteralmente incastrate nei seggiolini posteriori, ci divaghiamo in chiacchiere più o meno frivole, per la gioia degli altri due passeggeri,che a tratti brontolano, a tratti ci sfottono per la proverbiale loquacità e curiosità che dimostriamo(..in quanto donne…).
Raggiungiamo quindi Rioveggio con una rapidità imbarazzante…infatti Kava ancora non è sul posto,ma in attesa di Mizo alla stazione dei treni di Bologna.Ci accordiamo per proseguire da soli almeno fino a Firenzuola,e qui il paesaggio inizia a diventare davvero spettacolare:scorci di natura incredibilmente suggestivi si snodano davanti ai nostri occhi, mentre le curve si intensificano,per la gioia di Spingi che comincia ad “accusare”…
Una volta raggiunta la meta intermedia,individuiamo un cartello propiziatorio che sentenzia“Moscheta 7 km” e, forti del fatto che Barbe già conosce un po' la zona ,decidiamo di provare a raggiungere l'agognato traguardo in autonomia, in quanto ancora Kava e Mizo non sono in vista… Ed ecco, dopo altre non-so-quante curve,passiamo uno stretto ponticello,la strada inizia a restringersi,e…ci troviamo immersi nella foresta di Heidi,in un tunnel fatto di raggi di sole che filtrano tra i rami di altissimi pini ed abeti, un torrente che scorre tranquillo alla nostra destra, e sulla sinistra, eccola là…
LA BADIA
Il ristorante è ricavato all'interno di quella che potrebbe essere una baita(perdonatemi il gioco di parole) di montagna, esterno in sasso,scuri in legno,collocata praticamente a ridosso di una collina,e affacciata sul torrente. La carreggiata termina poco più avanti,un ponticello delimita il confine tra l'asfalto e il bosco, tra la civiltà e la natura, costringendo le vetture a svoltare a destra.Qui sorgono la cantina, gli stabili ove gli ospiti possono fermarsi a dormire,e un centro per equitazione con tanto di cavalli al pascolo.Fermiamo le auto:siamo arrivati, finalmente.
Appena scesi l'atmosfera immediatamente percepita è un misto tra l'incanto conferito dalla cornice paesaggistica e la goliardia dell'evento:siamo tutti visibilmente emozionati di trovarci lì e felici di condividere l'esperienza con altre persone che sicuramente la sapranno apprezzare allo stesso modo.
Iniziamo a scattare foto “manco i giapponesi” e ,da lontano, scorgiamo fuori dalla porta Vagator,che già tiene un calice di rosso in mano,e ci saluta con l' espressione sorniona di chi ha trovato il suo posto nel mondo…
All'interno incontriamo anche Frittella,a sua volta dotato di calice,mentre dietro al bancone del bar facciamo la conoscenza di Riccardo, il mitico oste,che ci accoglie subito con la sua simpatica parlata toscana e il suo buonuomore contagioso…alla richiesta di un aperitivo “cumulativo” subito fa il finto prezioso, poi stappa una bottiglia di incredibile Rosè Montresor(sarebbe stata la gioia di Rolando!) approfittando della nostra indecisione tra “bollicine” e rosso.
Si materializzano all'istante anche un piatto di crostini abbrustoliti (leggermente piccanti) ad accompagnare un antipasto volante di carne di manzo cruda tagliata a listarelle , condita solo con ottimo olio e pepe…contestualmente sbucano dalla porta anche Kava e Mizo, appena in tempo per l'apertura delle danze.Nel frattempo io cerco di immagazzinare informazioni e immortalare nella mia mente la location: l'ingresso è piccolo,c'è spazio giusto per un tavolo che molto probabilmente è usato dagli avventori del bar, di fronte al bancone in pietra e legno. Sulla destra abbiamo la porta della cucina e la vetrina dei dolci, collocate su una parete tappezzata di prodotti tipici : bottiglie di vino,locali e non, molto ricercati e visibilmente preziosi, liquori ,vasetti di marmellate, sughi, pasta, poi libri di cucina, foto e simpatici quadretti a completare lo sfondo…
Riccardo ci accompagna nella saletta a noi riservata, al piano terra, proprio dietro al bar,dove c'è spazio solo il nostro tavolo:esiste anche una sala più grande al piano superiore, dove però “la ci stà Â?la compagnia di una volta', che la fa di parecchio confusione”emoticon e devo dire che per me si è rivelata la scelta più azzeccata in assoluto.
Prendiamo possesso del tavolo, ma non è ancora giunto il momento per placare i nostri famelici appetiti, in quanto ci aspetta un tour nella cantina per la scelta del vino.
LA CANTINA
Si trova in un edificio separato dal ristorante, anche se ci viene spiegato che presto verrà , almeno in parte, trasferita al suo interno, per agevolarne l'utilizzo (e la visita da parte degli avventori).Uscendo dalla badia, si passeggia alcuni minuti, si entra in un piccolo cortile, ove è presente anche un museo -“Oseo??”emoticon- dedicato alla civiltà toscana, e si entra quindi in una stanza blindatissima,fredda e buia, dove riposano le migliori bottiglie di vino che la storia ricordi…
Riccardo ci enuncia la sua idea di come accompagnare degnamente le portate del nostro pranzo, soffermandosi sui vari nomi e tipologie di vini che possiamo scegliere, e spiegando che pensa sia meglio iniziare con un vino un po' più “frivolo” per antipasti e primi, per poi salire di tono con un vino un po' più impegnativo da accompagnare alla “BISTECCA” .Ad un certo punto , pronuncia la famosa frase:”…tutto dipende se si vuole entrare in completa simbiosi col territorio ,oppure….” Â? ting!Lampadina accesa! Decido in quel momento che è giunta per me l'ora di provare ad assaggiare i vini rossi fermi che evito da sempre,a causa di un pessimo ricordo,legato al mio primo approccio con questa splendida bevanda (Lambrusco mescolato con la vodka ai mirtilli…emoticon ).
Nel frattempo i miei compagni di merende, molto più esperti di me nel ramo, hanno fatto la loro scelta. Et voilà! Il dado è tratto.
IL PRANZO
Finalmente a tavola! Siamo in 10: Mizo, Kava ,Barbe, Vagator ,Sangerro, Frittella,io,Spingi,Cioz e Furzeina.Ci sediamo e diamo l'attacco alle prime bottiglie in attesa degli antipasti: il primo brindisi, proposto da Riccardo (“in cul.. alla crisi” ) viene fatto con un Sangiovese Ribusieri Montecucco, e ragazzi, dopo i primi due sorsi in cui ho dovuto violentare il mio palato, per via del sapore molto deciso rispetto a quanto io sia abituata a deglutire, sono stata molto felice di aver preso questa decisione!
E arrivano i primi taglieri di antipasti: crostini spalmati di patè di fegatini di pollo e crostini con cannellini e cavolo nero. Ora, non avrei mai detto che avrei inghiottito alcunché il cui nome contenesse la parola “fegato”: ebbene sì, anche in questo caso mi sono smentita clamorosamente! Non mi hanno fatto impazzire, in quanto il sapore è risultato strano al mio palato, ma nemmeno ne sono rimasta delusa; meglio comunque gli altri.I taglieri vengono spazzolati velocemente, e anche il vino inizia spaventosamente a calare, grazie anche a “qualcuno” che ogni 5 minuti ci interrogava: ”ma abbiamo detto “salute”??”emoticon
Riccardo è fermamente deciso a farci assaggiare tutto, così ci vengono proposti in rapida successione:
-tortelli di patate con sugo rustico (maiale con funghi):davvero spettacolari, un guazzetto divino, saporito e unto al punto giusto,che invoglia tutti quanti alla famosa “scarpetta” già da altri decantataemoticon
-la zuppa di fagioli e farro:servita in piccole ciotole di terracotta,strepitosa,quasi meglio di quella della nonna...viene voglia di prendere la scodella e bersela a gargarozzo, come i personaggi dei cartoni animati giapponesi fanno con il risoemoticon
Qualcun altro chiederà il bis che,ahimè, verrà negato: la “compagnia d'una volta” al piano di sopra ci ha preceduto e beffato…
A questo punto scatta la prima di una serie di frequenti “pause-paglia” ,che hanno contraddistinto tutto il pranzo: continue peregrinazioni dalla sala all'esterno, e viceversa, unico modo per aiutare la digestione e lo smaltimento del cibo (e del vino!), e teatro, per di più, di scenette comiche impagabili, che mi hanno ridotta in lacrime.. coin coin…emoticonemoticonemoticon
Al nostro primo rientro, siamo pronti a dare l'attacco ai secondi: si inizia con un assaggio di piccone (“al pizoun”) fortemente bramato da qualche commensale…IL PICCIONE?! A tutto c'è un limite… mi sono inizialmente rifiutata.. anche perché la carne piena di ossicine mi dà oltremodo “da fare”. Alla fine ho ceduto, ma soltanto perché mi è stato offerto un pezzettino già “pulito” nel piatto, ma sinceramente non sono rimasta entusiasta…“che giornata sfortunata, però ..”emoticon
Ma ecco, che,dopo i volatili, finalmente, in tutta la sua magnificenza, ci viene servita sua maestà LA BISTECCA: su un tagliere in legno rotondo, arriva la prima di due fiorentine con l'osso, ENORME, spessa 4 dita, al sangue quanto basta,alla faccia di chi sentenziava “la carne poco cotta non è di mio gradimento” (ma se abbiamo dovuto esorcizzarti con i paletti e l'aglio perché smettessi di mangiarla!!Vero Spingi?!).
D'altra parte fuori dal locale campeggia un cartello dove si avvisa “QUI NON SERVIAMO FIORENTINA BEN COTTA!VIVA LA CICCIA BONA!”
Riccardo, con un coltellaccio lungo ed affilato, e con la maestria di uno schermidore, affetta prima il “culaccio” ,che viene arraffato da alcuni dei maschietti, sfettola per le signore alcune succulente porzioni centrali,morbide e profumate,infine chiede “Chi vuole l'osso?”. A quel punto, Mizo,seduto a capotavola,che fino ad allora mi era sembrato fosse rimasto quasi un po' in disparte, e comunque mi aveva dato l'impressione di essere uomo “composto e tutto d'un pezzo”,cede alla “violenza” e si lancia a mani nude nell'impresa del disossamento,degna del miglior Fred Flinstones!Scena mitica immortalata da Barbe…
Aggiungendo un filo d'olio crudo e una macinata di pepe e di sale grosso, ogni boccone rasenta la perfezione:la carne si scioglie in bocca, se ne può assaporare il gusto forte, sincero,che riporta alla mente immagini rurali della campagna toscana,e l'abbinamento con il vino(che nel frattempo è diventato un Chianti Classico Villa Cafaggio Riserva 2004) costituisce una celestiale sinfonia di sapori.Devo dire di aver gradito molto anche il contorno di fritto misto, specialmente le zucchine ed il cavolfiore (io e Vagator ,che avevo di fronte, ci siamo spazzolati in due quasi un vassoio intero-per questo Barbe non ne ha mangiato nemmeno un po'...)e i anche carciofi non erano niente male.
Dopo gli innumerevoli pezzi di ciccia già ingurgitati e le altrettante verdure pastellate, era per me giunto impellente il momento di una pausa.Mentre mi accingo ad uscire in compagnia di alcuni commensali, incontro Riccardo che si stà letteralmente sbafando una porzione di mascarpone (“con il panettone”, specifica):mi invita ad assaggiarlo e….avete presente la classica espressione “invitare un'oca a bere”?? ( E guai a chi dice PER FORZA!!!)La cucchiaiata mi soddisfa solo per un breve istante, troppo breve…ma nel frattempo compromette il mio palato ,e non mi consente di affrontare l'ulteriore pietanza che trovo sul tavolo al mio rientro : il daino in umido con i funghi!Ma a detta di chi ha avuto la forza d'animo d'assaggiarlo, ho perso qualcosa…
Bè, sarà per la prossima volta, e garantisco che ci sarà !
Nel frattempo il mitico signor Dante, papà di Riccardo, ci erudisce con una lezione faunistica, sulle varie differenze “fisiche” tra cervo, daino, e capriolo… regalandoci momenti di ilarità cameratesca! E così, tra un ungulato, una paglia, una risata, un sorso di Chianti Viticcio Riserva 2004, che ha magicamente sostituito il precedente, si avvicina al momento del dessert…
Rientrando dall'ennesima escursione, trovo Spingi e Cioz sedute sole solette davanti a 2 enormi taglieri di legno pieni zeppi di fettine di torte di ogni tipo, al quale si aggiungono tosto piatti del famoso mascarpone con panettone (quello di prima ) e di creme caramel…”no” mi corregge l'esperta Cioz, “è latte portoghese”..mamma mia che brutta cosa l'ignoranza…emoticon
Inutile dire che, fregandocene bellamente degli uomini, ci siamo avventate su qualsiasi cosa ci capitasse a tiro: tra tutto il resto ,segnalo la torta ricotta e marmellata e la crostata di albicocche che definirei MONDIALI, a ruota seguono la torta della nonna, il mascarpone con il panettone (che volete, io sono un'amante del pandoro…),la crostata di amarene/ciliegie e i cantucci.
Praticamente io e Spingi ci siamo sbafate un vassoio in due, e ogni boccone era un mugolio di soddisfazione…ma non finisce qui! Il ritardo dei ragazzi era dovuto ad una ulteriore visita alla cantina, volta a recuperare un paio di vini dolci …e che vini! Trattasi di Gewurztraminer vendemmia tardiva “Roan” 2004 e Ice wine canadese spumantizzato "Pillitteri".Per quel che riguarda il primo,inutile dire che io sono impazzita di gioia,essendo una fanatica del genere;il secondo nonl'avevo mai sentito nominare,fino alla gita in cantina di qualche ora prima,e guardando Riccardo accarezzare quella piccola bottiglietta, avevo intuito si trattasse di qualcosa di molto speciale….Ho scoperto che si tratta di una selezione di uve di una zona del Canada, Ontario mi sembra di ricordare, raccolte quando sono sepolte dalla neve…incredibile!Ed anche il suo sapore lo è, ricco di sfumature, una mescolanza di profumi e sapori indescrivibile, dal miele, alla pesca, alla noce moscata…però,mi dispiace dirlo, ma com'era buono e profumato il Roan …non c'è paragone.Numero uno.
Per i caffè, il barista è d'eccezione: il buon Kava, che vorrei tra l'altro ringraziare perchè per tutto il pranzo si è prodigato per noi in maniera ineccepibile, facendo persino il cameriere…
Trovatosi dietro al bancone di un bar ,è per lui stato ovvio offrire un assaggio di ottimo rhum (di cui sinceramente non ricordo il nome, perché l'ho solo annusato e mi è bastato…ho un'avversione per quasi tutti i distillati) e Riccardo subito ha sventolato una tavoletta formato gigante di cioccolata fondente,intonando l'”alleluia”, e sentenziando “Se offrissero questa durante la messa al posto della ostie, tè vedresti la fila davanti la chiesa la domenica mattina….”
Non solo ne ho mangiate 2 scaglie, ma alla fine mi son messa a ripulire la carta …senza vergogna!
LA PARTENZA
Ed eccoci arrivati al momento del commiato (io tra l'altro ho dovuto stressare un po' tutti per andar via, e me ne scuso, ma s'era fatto tardi per me che dovevo rientrare a recuperare la pupa)…Il conto è stato di 55 euro a testa (devo dire però che ci è stato applicato un extra sconto),non proprio alla portata di tutte le tasche, ma si deve considerare quanto s'è bevuto! Inoltre credo che solo la bottiglia di “Ice Wine” si aggirasse sui 50 euro…insomma ci siamo trattati con i guanti di velluto, e sinceramente io li ho spesi volentieri.

Giunta a questo punto, dopo avervi tediato con questa recensione-fiume(..ma quando ce vò, ce vò...)e sperando che siate riusciti ad arrivare fino in fondo…ringrazio le persone che hanno reso tutto ciò possibile, e quelle che hanno condiviso con me quest'esperienza, trasformandola in una giornata speciale, da ricordare.
Sono stata bene, mi sono proprio divertita.
E soprattutto… grazie a gustamodena!

Imperdibile!!!

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[joy]
11/12/2008
Ciao fata, che dire hai descritto cosi bene la vostra
missione alla Badia che mi hai lasciato senza parole e senza saliva!!!!!
Io al contrario di Frittella
non sono venuto perchè siamo andati a festeggiare il compleanno del figlio maggiore
alla trattoria Ferrari
Saluti emoticon emoticon
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[fatamorgana]
11/12/2008
Ciao Joy, ti ringrazio molto per il complimento! E' stato in effetti una grande perdita per chi non è potuto intervenire, ma come avrai già intuito, una spedizione futura è già stata "calendarizzata" per il mese di marzo, quindi...non perderti d'animo e nel frattempo... consolati con i vari panettoni!! A presto!
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[Vagator]
11/12/2008
Oink Oink!
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[bicio]
11/12/2008
complimenti Fata,
recensione davvero bella, che mi fa rammaricare di non essere stato al marandello per aderire all'iniziativa.
Spero che in marzo qualcuno si ricordi di mè.
ciao e Buone Feste
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[gi]
11/12/2008
heeehheee .. vedi cosa succede a non partecipare alle ceneemoticonemoticonemoticonemoticon
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[corpicino]
11/12/2008
Complimenti Fatina splendida recensione....mi hai fatto venire una famona!!!!....sono ancora piu' rammaricato di nn essere venuto....sing sing..
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[g.falconline]
11/12/2008
Cara fata, mi associo ai complimenti degli amici che mi hanno preceduto, è un piacere leggerla. Una recensione che lascia il segno nelle agende della prossima primavera!!!!emoticonemoticon
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[fatamorgana]
11/12/2008
Grazie a tutti per i complimenti!Meno male che non vi siete addormentati...
@bicio: in realtà è nato talmente tutto così in fretta che non c'è stato tempo di inserire un post...anche perchè fino all'ultimo ignoravamo se il meteo ci sarebbe stato amico o avverso... ma siete tutti allertati per la riapertura della stagione!E a quel punto nessuno potrà mancare!!
@corpicino: ultimamente stai scabottando un po' troppo spesso...guarda che chi non risica...emoticon
@ Vagator : OGNI VOLTA CHE CI PENSO MI ROTOLO DAL RIDERE ...COIN COIN COIN ... AH AH AH ...emoticonemoticonemoticon
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[furzeina]
11/12/2008
Cosa dire di questa tua recensione?Hai minuziosamente "girato" tutte le scene di questo favoloso set(verace) con l'abilità di una documentarista d'assalto!
Veramente notevole!

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[Sissy]
11/12/2008
...fantastico! *_*
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[corpicino]
11/12/2008
Hai ragione fatina....ma come ho detto anche al buon Kava in questi gg prima di Natale sono fuori a cena 7 volte!!!!...hi..hi....quindi nn c'e' pericolo di perdere neanche un gr...hi..hi...
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[golosona]
12/12/2008
I miei complimenti per la tua bellissima e dettagliatissima recensione: hai descritto minuziosamente tutto, paesaggio, atmosfera, pranzo... A proposito del pranzo, ma quanto avete mangiato... e bevuto! Mi hai fatto venir voglia di unirmi a voi alla prossima abbuffata, anche se dubito di "reggere" a tanto cibo! Una curiosità, cara fata: come fai a mangiare tanto e a restare snella? Beata teemoticon
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[Frittella]
12/12/2008
Ha un segreto cara golosona, mangiano tutto i suoi vicini di sedia!emoticonemoticon
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[barbe]
12/12/2008
Bella recensione!

Tra la tua, e quella di Frittella, la mia sfiguraemoticon

Ora aspettiamo di leggere anche furzeina o ciz, mizo e vagator...emoticon
Ma sangerro?!

Mi resta la curiosità del fatto di oink-oink, coin, coin.
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[mizoguccini]
12/12/2008
Io in realtà più che una recensione mia credo che aggiungerò un commento lungo a una delle vostre. I motivi sono molteplici: ho questa regola di non dare mai 5 cappelli alla prima visita e mi dispiacerebbe troppo abbassare ingiustamente la media, poi credo che essendo uguali situazione, menu e prezzo una recensione in più non sia necessaria, ma bastino le mie impressioni e spigolature sulla giornata.
(E infine, diciamolo chiaramente, una recensione delle mie è un impegno abbastanza gravoso, per diverse ragioni adesso non ho il tempo ma soprattutto la forza di addossarmelo).
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[joy]
12/12/2008
@ mizo vuoi dire che il pranzetto di domenica ti abbia prosciugato dalle forze ma riempito lo spirito e non solo????
Salutiemoticonemoticon
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[barbe]
12/12/2008
@ mizo: ti capiscoemoticon
Fatti coraggio, gli anni bisestili non portano tanto bene neanche a meemoticon
A questo punto dovai tornare a Badia...emoticon
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[spingi]
12/12/2008
ebbbrava morghi! bellissima recensione...ho deliziosamente rivissuto ogni momento, da te descritto con minuzia!emoticonemoticon
aglio...e paletti.. per fermarmi sulla carne, non hanno funzionato (con stupore di me medesimaemoticon )...non ho saputo resistere al daino e dopo per fermarmi sui dolci (che goduria stratosferica la torta di pinoli e quella di ricotta!!!!) ci sarebbe voluto un esercito di Mazinga....!!!!emoticonemoticon
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[barbe]
12/12/2008
@ spingi: fermarti!? Vabbè che avevi mangiato poco primaemoticonemoticonemoticon
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[furzeina]
13/12/2008
Io e cioz ci allineamo al pensiero del buon Mizo. Faremo sicuramente una recensione a "cervo a primavera";cioè quando Badia riaprirà i battenti.
Commento :
Al di là del fantastico pranzo consumato,rimangono "sul piatto" una serie di circostanze che hanno reso questo evento MAGICO.In primis le eccellenti condizioni meteo,e una saletta tutta per noi vicino all'uscita del locale;questu'ultima circostanza io credo ,associata al meteo favorevole,abbia creato una sorta di"magico stacco contemplativo" nelle varie fasi del pranzo.Questa collocazione ha infatti favorito la frequente uscita all'esterno del locale e ha "facilitato" una graduale degustazione dell'intero pranzo,e ha dato modo di scambiarsi impressioni(con bicchiere alla mano), e allo stesso tempo godersi lo stupendo contesto assolato.
MAGIG MOMENT!!
Un salutone a tutti!


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[fatamorgana]
14/12/2008
Uè raga..mi son allontanata qualche giorno e qui è successo di tutto!
Allora:
@golosona -non mangio sempre come in queste occasioni e faccio un po' di ginnastica "mirata" durante l'anno...resta il fatto che negli ultimi mesi ho iniziato ad a cumulare un po' di cicia anche io, solo che la nascondo bene!Poi c'è chi è più magra di me e mangia forse di più...vero Spingi?
A proposito, @spingi:carissima è stato un piacere conoscerti meglio e spero si riperteranno occasioni come questa!Chissà se durante il prossimo viaggio riusciremo a finire di raccontarci come vi siete conosicuti tu e barbe...emoticon
Quindi @barbe: a me la tua rece è piaciuta un sacco!Anzi mi è servita per ripescare alcuni nomi che non mi ricordavoemoticon, ma in quei giorni ero super presa a scrivere la mia (ce ne ho messi 3!!), per questo non ti ho commentato...Per quel che riguarda COIN-OINK...alla prima occasione te la racconto...(spero sarà presente anche Vagator)...in realtà è una sciocchezza ma quel giorno è stato davvero speciale, anzi davvero MAGICO come giustamente hanno scritto furzeina e cioz!
@Mizo:mi spiace di non essere riusciti a parlare più di tanto,essendo dall'altra parte del tavolo,ed essendo tu molto impegnato col tuo ossoemoticon
Mi auguro ci rifaremo presto!
e infine @ Frittella: più che mangiarmi nel piatto, di roba me ne allungavi... al pizoun io non lo volevo mangiare!Invece i dolci li ho difesi egregiamente...emoticon
Ragazzi che dire...è stato MITICO!Grazie ancora e alla proxx!!!
Ps :ma in tutto questo dove è finito KAVA?!
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[VINC76]
15/12/2008
ciao fatamorgana,cugino? secondo me mi scambi x un altro!
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[fatamorgana]
15/12/2008
Non sei quel ragazzo che è venuto a mangiare al Colorado qlc sett fà a cui avevo chiesto una recensione(che io chiamavo "cugino" perchè era il cugino di un altro ragazzo seduto lì..)?...mi aveva detto che si sarebbe firmato "Vinc"...se ho sbagliato,ti chiedo scusa !!In ogni caso, benvenuto!!