Spioviggina,tanto per cambiare!Arriviamo da Ermes alle 12e 45 e passando sotto al finestrino della cucina,diamo una sniffatina:i profumi che arrivano alle nostre narici sono il presagio dell'appagamento dei nostri avidi stomaci!Finirò forse nel girone dei golosi?Pazienza...Io e Furzeina entriamo e ci accoglie Ermes,che nonostante il tempo uggioso è d'ottimo umore.
"des minut,pò mand a cà quelc gabian!"e mi porta in cucina a salutare la Bruna.Nell'attesa mentre serve le cotolette ai tavoli,mi ci fa dare un'annusatina supplementare.Piccolo battibecco tra Ermes e la Bruna,l'oste mi strige l'occhio e mi dice:"uetri donni a siv tot ugueli!".Prende le ordinazioni dei primi mentre siamo ancora lì in piedi,una gramigna salsiccia e piselli per me e una tagliatella al ragù per Furzeina,ci sediamo con i piatti già pronti.Con avidità affondo la forchetta nel mio opulento "gramignone" paglia e fieno.La gramigna di misura un pò superiore al norma,ma soda,ben condita.Di bell'aspetto anche le tagliatelle Furzeina con tanto ragù,sicuramente anche buone dal modo in cui le divora.Mentre sembriamo dei facoceri all'ingrasso intravediamo Frittella e consorte,neanche tempo di due chiacchere che "li sbattono fuori "perchè intralciano il traffico!Cotoletta e cippolotti per Furzeina,per me che non voglio eccedere per non compromettere il pomeriggio lavorativo,soltanto il secondo.Voglio stare leggerina...quindi ordino SOLO due secondi:cotoletta e zucchini ripeni con piselli in umido!Panatura perfetta,croccante,carne tenerissima.Gli zucchini e il "puccio" ottimi,proprio come li faceva mia nonna.
Una bottiglia di lambrusco Messori,una bottiglietta d'acqua gas.
Passiamo gli amari e i caffè.Paghiamo e usciamo satolli.
Totale 35 euro.
C'incamminiamo verso le rispettive automobili,ancora sotto la pioggia.
Imperdibile!!!
[GROG]
29/04/2009