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Affascinato dal nuovo trend di scrittura di alcuni amici, avrei voluto proporre anche io il mio trittico, ma siccome si e' svolto nel medesimo locale, e col medesimo menu, una sola recensione basta e avanza.emoticon

Sto attraversando un periodo complicato, pieno di novita', scelte, scenari possibili, in cui le decisioni da prendere sono tante, le ore di lavoro sono molte di piu', e i punti di riferimento si spostano o scompaiono quando li focalizzo, e pedalo e spingo ma non scollino mai.

In questi momenti (ma credo succeda a tutti) ho bisogno di un momento di stop, in cui ci sia qualcosa in cui mi riconosco.

Gli affetti, ovviamente, sono il principale punto di riferimento, ma durante la giornata sono sempre (come me, d'altra parte) irraggiungibili.
Parlando di cibo, e qui mi torna in mente quanto sia importante il cibo non solo come sostegno del fisico, quando sono in difficolta' mi vien voglia di mangiare un filetto alla griglia, in un contesto che mi conforti.
Non so dire il perche', ma so bene l'effetto che mi fa. Tipo lo shopping antidepressivo, immagino.

Per questo motivo, agevolato da una sgradita serie di impegni che mi hanno tenuto a lungo in giro in auto tra modena e reggio,
e costretto a orari di pranzo improbabili, mi son trovato tre volte negli ultimi 10 giorni a pranzo al moreali, che eran sempre quasi le tre del pomeriggio.

Consumazione praticamente identica tutte e tre le volte.

Filetto di angus alla griglia con pure', e calice di rosso (una volta chianti, una volta recioto, una volta barolo)

Il filetto davvero molto tenero, gustoso e saporito, cotto secondo i miei gusti, e un pure' notevole. Vino sempre ottimo, il calice anche se abbondante finiva sempre troppo in fretta.

La parte "non-food" che mi ha gratificato molto:
- Esserci arrivato a ora tarda, quindi l'unico o uno dei pochi ancora a tavola, e percio' aver goduto di un servizio "dedicato" e di un silenzio impagabileemoticon

- La musica (difficilmente al moreali trovo musica che non mi piaccia) che sembrava messa apposta per me.
Dopo Jarrett e Battiato delle due puntate precedenti, nel pranzo di oggi la fortuna (che, indubbiamente, esiste) mi ha assegnato Anime Salve, probabilmente poco lounge per un pranzo tra amici ma incredibilmente adatta al mio pranzo e al valore che gli attribuivo

"sono state giornate furibonde
senza atti d'amore
senza calma di vento
solo passaggi e passaggi
passaggi di tempo"

Poi, "mi sono visto di spalle che partivo", ho pagato 17 euro meritatissimi e son tornato a lavorareemoticon


Imperdibile!!!

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[candy]
30/04/2009
Carissimo gi, in questa recensione si legge tanto del tuo essere " umano ".
Corri corri, pensieri, gratificazioni , ma anche amarezze e i giorni che volano via, con pochissimo tempo da dedicare alle persone care.
Un filetto e un bicchiere di vino per consolarti. Basta poco, cose semplici e un po' di buona musica.
Siamo tutti con te gi, sempre .
Non cambiare maiemoticonemoticonemoticon
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[Frittella]
30/04/2009
Bellissima gi,
e come ti capisco!emoticon
Come scrissi nella rece di Ermes: "i pomeriggi dopo un pranzo dalla bruna sono molto delle mattine"
Come ti capisco!!!
Complimenti ancoraemoticon
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[Frittella]
30/04/2009
i pomeriggi dopo un pranzo dalla bruna sono molto meglio delle mattine
:)
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[Pagnota]
30/04/2009
Poca gente, De Andrè in sottofondo, un ottimo filetto.... beh sì veramente ottimo per ricaricarsi.
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[gi]
30/04/2009
oooh grazie troppo buoni.. ma non mi e' venuta la trilogia, azzemoticonemoticonemoticon
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[Frittella]
30/04/2009
emoticon
Curiosità: cos'era di Jarret?
E di Battiato?
Così....per la precisioneemoticon
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[Patrizio]
30/04/2009
Perbacco,GI, "sono state giornate furibonde ecc..." sembra quasi tratto dall'Antologia di Spoon River di Edgar Lee Masters che a suon di epitaffi è entrato con sacrosanto diritto nell'empireo dei poeti di caratura mondiale. Fortunatamente gli abbondanti calici di generosissimi rossi hanno si staccato qualche scaglia d'inibizione ma accentuato anche il senso del dovere (Sic!!!) e della resposabilità. A mio modestissimo avviso una recensione da Agorà Ateniese dei tempi di Platone.
Sinceri complimenti.
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[gi]
30/04/2009
eh, credo che DeAndre' sia rimasto legato per molto tempo all'antologia, o forse per sempre? In ogni caso secondo me un capolavoro! Grazie..emoticon

@frit: battiato era una raccolta che non conosco (c'erano assieme L'era del cinghiale bianco, prospettiva nevski, la cura, ecc ma non ho sentito nessuna delle piu' recenti cover di fleurs), mentre Jarrett erano gli standards vol 2, quello azzurro, dove c'e' If I should lose you, che ho prima frustato in vinile, e poi ri-frustato in cdemoticon
Confido nella durata degli ipod!emoticon
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[mizoguccini]
30/04/2009
Bravo gi, ben detto... io poi trovo che il purè sia il cibo più consolante del mondo.

Ti auguro anche di avere presto più tempo per te e per la tua famiglia.
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[gi]
30/04/2009
grazie mizo, io continuo a pedalare e prima o poi arrivera' la discesaemoticon Ho gia' pronto il giornale da infilare sotto la maglietta come facevo da monelloemoticon

E concordo, il pure' .. e' rassicurante
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[Frittella]
30/04/2009
Ma alla fine di tutta questa corsa, ci danno la medaglia?

Concordo sul purè anche se a me rassicura molto di più un bel brodo caldoemoticon
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[gi]
30/04/2009
Sulla medaglia non son sicuro, io punto al panino al punto di ristoro !emoticon

Anche il brodo caldo non scherza, magari con due passatelli fatti bene dentro..
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[Frittella]
30/04/2009
Bravo!emoticon

E magari una bella crosta di parmigiano, dove me la metti?emoticon
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[gi]
30/04/2009
.. mi e' tornata fame ! !!emoticon
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[GROG]
01/05/2009
Acciderbola gi, se lo sapevo ti invitavo a casa mia.

Mia moglie mi ha abbandonato per restare al lavoro ed io mi sono inventato un trittico di tonno fresco:

- nodino ai ferri su purea di zucca allo zenzero;
- nodino marinato all'erba cipollina e limone ai ferri con pesto alla menta;
- tocchetti al vapore "scalognati".

Me li sono mangiati da solo bevendomi una bottiglietta di Rabosetto, forse in due sarebbero stati più buoni.... sarà per la prossima volta....
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[gi]
01/05/2009
accipicchia grog complimenti, io quando sono a casa da solo il massimo che posso fare col tonno e' aprire la scatoletta e rovesciarla nel piattoemoticon
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[sonoio]
01/05/2009
Caro GI come ti capisco.... penso che stiamo correndo sugli stessi binari,tanti casini al lavoro e ovviamente lontananza da tutti per risolverli. Sicuramente gustare qualcosa di buono ti aiuta.
Un grandissimo in bocca al lupo..ne hai e ne ho bisogno
....ciao alle prossime