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Via del Voltone 1, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
20.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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bicio

ha visitato il locale il 02/07/2010 bicio avatar
98 Recensioni scritte dal 29/08/2007 1275 Punti

Avevo promesso a fritt., che gentilmente mi aveva invitato all'inaugurazione del suo locale, che appena sarei rientrato dalle vacanze lo sarei andato a trovare. E così è stato.

Con la complicità del simpaticissimo Alleboss, sua l'idea di questo incontro, e spero si sia trovato a suo agio con me e con gli altri amici di GM, ci presentiamo alle 12,30 all'Osteria della Pomposa in compagnia di altri due amici, Gc e Grog.
La giornata è molto calda, nella piazza antistante il locale non c'è nessuno, una piccola pianta ed una panchina danno sollievo e refrigerio per qualche minuto.

Veniamo accolti dalla gentilissima Eleonora, consorte di Marcello, che ci fa accomodare ad un tavolo.
Subito ci porta il pane e un piattino di ciccioli montanari e salame, accompagnato da una bottiglia di discreto sorbarese della cantina Vezzelli. Originale la presentazione del pane in tavola dentro il classico sacchetto di carta.
Mi sono piaciuti i ciccioli, non frolli, a fette larghe e consistenti, di origine montanara (Guiglia)

Come antipasto ordiniamo cozze alla marinara per tutti.

Come primo piatto:
tagliatelle al ragu per Grog e spaghetti con vongole veraci per noi

Secondo piatto:
cozze alla marinara per me (bis)
costina in umido al sedano con fagioli borlotti e spicchietti di patate arrosto per Grog
scaloppine al limone e patate arrosto per Alleboss
Gc è arrivato tardi e mangia solo spaghetti alle vongole,
il tutto accompagnato da altre due bottiglie del discreto sorbarese, e una di bianco sempre di Vezzelli, ma decisamente inferiore al rosso.
Alla fine qualche fetta di Bensone.
Per finire il pasto, caffè, un buon nocino e grappa al tavolo.
Conto finale 20€ procapite.

Che dire: il prezzo pagato lo ritengo abbastanza equo per quello che si è mangiato e in particolare con quello che si è bevuto: si sa, e tutti lo sappiamo, quanto incide il vino, molti offrono pasti a 13/15 euro bevande escluse.

Le cozze le ho trovate buone, ben cotte e, cosa non meno importante, senza il filettino d'erba.
Perfetta la cottura degli spaghetti, serviti in bianco in un piatto fondo, e altrettanto perfetta la scelta della calibratura,
Al mio palato leggermente troppo piccanti: e li vedrei meglio serviti in un piatto piano di media misura, interi, e con una spolveratina di prezzemolo a crudo prima di servirli.
Rimando agli altri commensali le loro impressioni su quanto mangiato.

Ps.
Nella tavolata dietro di noi c'era tutto l'enturage degli aficionados di Ermes, che avendo chiuso i battenti per le ferie estive, si sono riversati qui da Marcello per il loro consueto pasto quotidiano.
Con l'arrivo poi dello stesso Ermes sono state sfoggiate e indossate da loro magliette blu scuro con la scritta gialla "Marcello's friends".

In conclusione mi sento di incoraggiare, con tre cappelli, Marcello e tutto lo staff per questa bella e non meno impegnativa scelta di vita.

Consigliato!

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[bicio]
02/07/2010
hai ragione zione, come in tutte le famiglie, mogli e figle/i hanno la "Potestas decidendi" e si va sul sicuro.emoticon emoticon
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[bicio]
02/07/2010
urco can....nantro sbaglio, le sicuramente al caldo. "Figlie/Figli"
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[Frittella]
02/07/2010
Grazie Bicio, e' stato un vero piacere avervi come ospiti.
Poi, tre cappelli da te sono un grande privilegioemoticon

adesso spero di aver finito i braccini cortiemoticonemoticon

Grazie ancora.
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[joy]
02/07/2010
Bella recensione, Bicio, boia però che caldo oggi, mi sto sciogliendo, forse emoticon
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[pattyb]
02/07/2010
Bella rece Bicio!!!
Ohhh fortissime le magliette con la scritta Marcello's friends!!!!emoticon

Joy..oggi si muore di caldo!!!

Frittellaaaaa domani arrivooooooooooooo!!!
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[Reginalulu]
02/07/2010
Bella rece bicio!emoticon

@Marci: mi sa che martedi vedi anche meemoticon
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[GROG]
02/07/2010
Per sapere com'era quello che ho mangiato io vi rimando alla fine di Agosto, frittella è un amico e non posso dedicargli una recensione "banale", la devo studiare a modino, ponderarla, eviscerarla dal profondo (dello stomaco appunto), e coniarla plasmandola con i miei veloci ditini sulla tastiera....

Boia 'd un mond leder ech chèld incoo!
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[bicio]
02/07/2010
grazie 1000 grog, grazie per aver dedicato un poco del tuo tempo per commentare questa "banalissima" recensione.
In attesa della tua, che sarà sicuramente un capolavoro, saluti.
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[golosona]
03/07/2010
Bella recensione, bicio! Oggi lo proverò anch'io.... Marcello, fa' a modoemoticon

Bicio, oltre al Principe ricorda la Cantina.... Vedi quante incombenze per i dipendenti INPS?emoticon
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[GROG]
03/07/2010
Accidenti, come al solito non riesco a spiegrami bene, le recensioni degli altri vanno tutte bene, le banali sono le mie corte. Le mie recensioni mi piace farle storiche e giù di lì, ma se faccio una cosina corta non sono soddisfatto io, per cui mi ritengo banale in quel senso. Ne avevamo parlato anche con fritt, se ricordi bicio, avevo detto che l'avrei fatta dopo lunga ponderazione, comunque no problem. Dò troppo fastidio, ok, la recensione di frittella non la farò più e la farò solo per me, quindi buoene ferie a tutti.
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[Reginalulu]
04/07/2010
sono d'accordo con zio (noooooooo, cosa ho detto?!?!?emoticonemoticonemoticonemoticon).

Scherzi a parte credo davvero che le esperienze si possano raccontare in tantissimi modi e che più varietà di questo "modi" ci sono, più chi legge troverà quello che gli corrisponde.
La ricchezza di questo sito, a differenza di altri, e anche la sua "unicità", sono, secondo me, proprio dovute a questa varietà al non uniformarsi a un modello standard.
Pur nel rispetto di linee guida e degli utenti.
Ben vengano, quindi, le recensioni di tutti.