Domenica a pranzo.
Orario di arrivo 13:00
Orario di arrivo delle carte dei menu a tavola 13:30
Orario di fine pasto 16.00
Cibo:
Siamo in 6 e prendiamo:
- un antipasto (porzione da due per condividere tutti) con affettati misti (crudo, speck, salame, salamino tagliato spesso, coppa e dadi di mortadella) e gnocco al forno. Nota dolente: lo gnocco non arriva. Verrà portato a tavola, dopo aver sollecitato la cameriera, con i secondi.
- un piatto di bruschette con e senza pomodorini (porzione da due per condividere tutti). Nota positiva: assenza completa di aglio.
- una tagliatella al ragù;
- un tortellone burro e salvia;
- due tagliate alla Bacelliera ben cotte: attenzione, il piatto è piccante e sul menu non è menzionato. Consiste in una tagliata cotta alla brace e successivamente passata in padella con Lambrusco, timo, rosmarino, pomodorini e peperoncino. La carne era di ottima cottura e morbida; tuttavia, ci si deve aspettare un piatto piccante, non adatto a chi non ama il genere.
- una salsiccia alla diavola: salsiccia cotta alla brace
- due tagliate alla brace ben cotte: carne ottima, come sopra.
- uno spezzatino con polenta: tenero e ricco in sapore, servito con fette di polenta rassodata, leggermente grigliata.
- una porzione per due di patate arrosto: decisamente troppo unte.
- acqua
- Lambrusco di Sorbara, leggermente rosato
- 2 caffè. Attenzione: si tratta di caffè in cialde, non esattamente il buon espresso da bar, ma comunque sufficiente.
Note negative:
- due commensali hanno dovuto cambiare in itinere, e in aggiunta non tempestivamente, il piatto a causa dell'esaurimento del piatto scelto. In particolare, erano stati scelti un pollo agli aromi e una costina alla griglia, successivamente sostituiti con le due tagliate alla brace ben cotte.
- i piatti sono arrivati a tavola in ordine sparso e con lunghi tempi di attesa tra l'uno e l'altro. L'ultimo piatto ad arrivare è stato lo spezzatino, alle 15.15.
Ambiente:
- Si tratta di un casale in campagna appena fuori la Vignolese, ristrutturato con gusto, con una sala ampia interna con soppalco e un'ampia zona esterna con portico.
Nota negativa: nella zona esterna non sono previste misure per allontanare le mosche e le zanzare, particolarmente noiose di giorno e massicciamente presenti a causa della vicinanza delle stalle degli animali.
Servizio:
Lento, non esauriente quando si sono richieste spiegazioni in merito ai piatti, poco coordinato.
Consiglio di organizzare la gestione della sala in modo più organico, ad esempio informando tutti i camerieri della composizione dei piatti presenti sulla carta dei menu, creando una gerarchia di responsabilità e di compiti precisa e ben oliata.
Prezzo pagato: 160,00 €
Buono
[Reginalulu]
15/09/2010