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Via degli Azzarri, 68, Gavassa, RE
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
21.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(23) vai ai commenti
Tag assegnati:

gi

ha visitato il locale il 19/09/2010 gi avatar
161 Recensioni scritte dal 08/08/2006 13828 Punti

Non e' proprio facilissimo da trovare, ma una volta trovato e' difficile da dimenticareemoticon

Un'ottima cena, imprevista e improvvisata, in quel di Gavassa. Ci trovavamo a Correggio, al Festival Natura Bio, e abbiamo pazientemente atteso, Nikos ed io, che terminassero tutte le demo, gli incontri, le conferenze e gli approfondimenti a cui le nostre consorti partecipavano rapite, destreggiandoci con la figliolanza tra stand, parco giochi e ancora stand (e meno male che ce n'era anche uno di degustazione di birra bioemoticon )

Abbiamo pensato che ci volesse qualcosa per ricompensarci di tanta attesa, e quale occasione migliore di una bella cena?

Telefoniamo per prenotare a questo agriturismo che era nella mia lista da un pezzo, e la signora molto gentile mi conferma che ci prende, o meglio che apre apposta per noi (e' anche un bed & breakfast, ed e' indispensabile prenotare).

Purtroppo, complici il ritardo con cui si conclude l'ultima demo del festival e il mio navigatore le cui mappe sono aggiornate alla breccia di Porta Pia, arriviamo con una buona mezzora di ritardo.

La signora e' sulla porta che ci aspetta, gentilissima come al telefono, e ci accompagna al piano superiore, dove una bella sala spaziosa (una cinquantina di coperti a occhio) con le travi di legno scuro al soffitto ci aspetta, tutta per noi.

Sono ormai le 9 di domenica sera e le bimbe cominciano a dar segni di cedimento, per cui ordiniamo senza esitazioni i primi:
tris di rosette, tortelli spinaci e noci, tortelli agli asparagi, acqua gas e no gas e una bottiglia (a cui seguirà' una seconda) di un buon lambrusco reggiano scuro scuro, di cui purtroppo non ricordo l'etichetta (spero che Nikos se la ricordi e possa integrare).

Indispensabile tour ai bagni, nuovi spaziosi e molto puliti (il locale e' una vecchia casa colonica ristrutturata da poco).

I primi arrivano velocemente, e sono una bellissima sorpresa.
Le rosette, che arrivano per prime, sono molto buone, ma i tortelli che arrivano subito dopo sono davvero straordinari, ripieno buonissimo, pasta sottile il giusto, condimento strepitoso.
La signora chiede chi vuole un altro giro di tortelli (che son stati spazzolati in un lampo) e io non riesco a dire di no.

Per secondo una grigliata di salsiccia, coppa e braciola, anche questa molto buona, carne tenera e saporita, cotta alla perfezione, spazzolata in men che non si dica.

Passiamo rapidamente ai dolci (sempre per riportare a casa le bimbe, io e Nikos avremmo ricominciato il giro da capoemoticonemoticon ) con stracchino della duchessa per due e un misto di torte della casa (crostata, torta al cioccolato, e non mi ricordo cosa altro). Anche questi molto buoni.

Due caffè' e svariate bottiglie di digestivo al tavolo, di cui possiamo approfittare poco perché ci aspetta il viaggio di ritorno.

L'ultima, bella, sorpresa è il conto: 21 euro a testa gli adulti, 10 a testa le bimbe.

Ringraziamo e salutiamo, con la promessa di rivederci presto. Promessa che manterrò molto volentieri (il nostro Itxita ha l'ufficio a meno di un chilometro da li' e penso che ci sarà presto l'occasione di un pranzo….)emoticon e spero di poter affrontare il pasto con maggior calma, in modo da approfondire anche il discorso gnocco e altri secondi.

Per il momento 4 cappelli, ci tornerò per assegnare il quinto che sicuramente meritano.

p.s. indicazione stradale: dalla via emilia, direzione reggio, località Masone, all'incrocio dove c'e' la Progeo si volta a destra e poi si prosegue sempre dritto per circa 2 chilometri e ci se lo trova davanti, impossibile sbagliare.

Consigliatissimo!!

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[Jimi Hendrix]
21/09/2010
Uau
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[golosona]
21/09/2010
Interessante. Ma si può ordinare alla carta o il menù è fisso come in molti agriturismi?
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[gi]
21/09/2010
sinceramente non lo so, noi siamo andati giu' a testa bassa coi primi, poi ci hanno elencato alcuni secondi e noi abbiamo scelto la grigliata..
credo che si possa scegliere al momento della prenotazione.

Appena ci torno (e sara' prestoemoticon ) mi informo meglioemoticon
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[golosona]
21/09/2010
Grazie Gi.emoticon
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Tutte le volte mi riprometto di andarci ma per un motivo o per un altro non ci vado mai, e pensare che è anche a un tiro di schippo.Questa recensione non fa altro che ingolosirmiemoticon
Gi proprio non ti ricordi il nome del Lambrusco?COmuqnue stai attento che senò pian piano ti viene la testa quadra come la miaemoticon
PS:la posizione sulla GustaMaps non è correttaemoticon
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[gi]
21/09/2010
scusami testaquedra ma proprio non mi viene in mente, spero che Nikos legga e integri (lui se lo dovrebbe ricordare)

Hai ragione per la mappa, ho corretto adessoemoticon

Per la testa quedra, aggiungo che il lambrusco che imbottigliamo solitamente a casa viene dalla cantina di Arcetoemoticonemoticonemoticon

ale' !
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[Nikos]
21/09/2010
Grrrrrande Gi, arrivo lungo ma arrivo (ho anche il torcicollo, e non è l'età ma l'umidità presa tu sai dove), ho il nome del lambro che mi sono scritto, vista la mia prodigiosa memoria, è un Lambrusco Reggiano secco Scorza Amara Cantina Puianello. Un saluto a Electra67 con un grande OOOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMM!!!!!!
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Vedo già gli spigoli che cominciano a spuntareemoticon
Scherzi a parte dovresti farmi un corso sui lambruschi grasparossa e di sorbara perchè non sono molto ferrato in materia.
Il menù lo avete deciso al telefono o sul momento?
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[gi]
21/09/2010
il menu' parzialmente sul momento, per i secondi.. per i primi e' stato al momento della prenotazione (ma e' stata una cosa estemporanea, ho chiamato alle 19 della stessa domenica e la signora ha detto grossomodo "se vi accontentate del nostro menu vi prendo"emoticon e noi ci siamo accontentati eccome !!!emoticonemoticon

Per i lambri, abbiamo qui sul sito fior di esperti che possono consigliari molto piu' di me, e stiamo attivando una wiki proprio per questo, a breve tutte le novita' sul sitoemoticonemoticon

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[gi]
21/09/2010
bravo Nikos, sapevo che la tua memoria (sotto forma di bloc notes) e' infallibileemoticon

Umidita'? ma dai... non mi ricordo di aver aspettato ORE alla guazzaemoticonemoticon

OOOOOOMMMMMMMemoticonemoticon
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Ok, grazie Gi.Infatti se non sbaglio, l'idelae sarebbe prenotare con un pò di anticipo e decidere il menù...Attendo con ansia tutte le novità, soprattuto quelle sul lambruscoemoticon:):)
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[ema]
21/09/2010
Scusa Gi, ti sei dimenticato di descrivere il parcheggio, sai che interessa sempreemoticonemoticonemoticon
Ghiaiato, asfaltato, in pendenza....emoticonemoticon
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[gi]
21/09/2010
emoticonemoticon sempre attento ema...
ghiaiato e ampio, all'arrivo in piano e all'uscita in pendenzaemoticonemoticonemoticon
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[Reginalulu]
21/09/2010
Quando esci da un ristorante con tutta questa voglia di tornarci, allora è proprio stato un successone !emoticonemoticonemoticon
Metto in lista (chilometrica ormai.....)emoticon
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[carolingio]
21/09/2010
Mumble mumble... un bel busillis... all'arrivo in piano e all'uscita in pendenza... come può essere... è uno dei quesiti della Sfinge? emoticon emoticon
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[gi]
21/09/2010
@regina: si', mi e' proprio piaciuto !emoticon metti in lista e non te ne pentiraiemoticon

@carol: e' un quesito che la sera stessa non trova una soluzione, ma la mattina dopo diventa tutto chiaroemoticonemoticonemoticon
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[pulcino01]
22/09/2010
Ahi ahi...marca male per Modena e prov. altro piccolo esempio di eccellenza nel reggiano.
Stò parlando di rapporto prezzo/qualità.
Proprio vero che ad un tiro di schioppo si mangia ugualmente bene spendendo facilmente meno...(parlo per agriturismi e trattorie in genere).
Che ne pensate?
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[Frittella]
22/09/2010
Ciao pulcino, dalla mia esperienza posso dire che i prezzi di Reggio città sono equiparabili a quelli di Modena città. Per quanto riguarda la provincia molto dipende se la casa e' di proprietà o se il locale e' in affitto e se in cucina c'è la razdora di casa o un cuoco.
Considera che la Confesercenti, in un rapporto di qualche tempo fa, per ristoranti fino a diecimila coperti all'anno (pressapoco 35 al giorno), ha stimato sui 5 euro a coperto, la differenza di spese tra un locale padrone dei muri e con soci in cucina e uno in affitto e con dipendenti.
Senza considerare che in campagna e' più facile avere accesso a materie prime genuine e al giusto prezzo che in città.
Spero di essere stato chiaro e di non aver fatto confusioneemoticon
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[pulcino01]
22/09/2010
Si frittella capisco le differenze che vuoi evidenziare sulla proprietà del locale o meno.
Ma prova te a trovare posti in campagna tipo agriturismi o trattorie nel modenese e fare una mangiata tipo questa (parlo di quantità, perchè la qualità è soggettiva e ci dobbiamo fidare di quello che ci racconta gi) e poi vedere se te ne esci con meno di 25€....E soprattutto quanti ne trovi di locali cosi...
Io nel reggiano te ne posso già elencare una decina minimo, ma se vai a vedere le mie recensioni te ne accorgi già da qualche esempio..
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[corpicino]
24/09/2010
Grande Gi allora sai ancora come si fanno le recensioni...hi..hi...bel posticino questo,mi fa piacere che si stia sempre bene.
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[gi]
25/09/2010
eehh carissimo, era tanto tempo che non ne scrivevo una che mi era venuto un blocco psicologicoemoticon Coi tortelli mi e' passatoemoticonemoticonemoticon
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[joy]
25/09/2010
Ti è venuto solo un blocco alla tastiera, non alla forchetta? emoticon emoticon
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[gi]
25/09/2010
emoticonemoticonemoticon il blocco alla forchetta purtroppo non mi viene mai ... e neanche al bicchiere!!!emoticonemoticonemoticon